Нежные блины на пиве с травами и беконом

Нежные блины на пиве с травами и беконом

Нежные блины на пиве с травами и беконом
Эти блины прекрасны для утреннего завтрака выходного дня.

Блины с припеком – отличный способ приготовить по-новому привычное блюдо. В качестве припека может выступать что угодно: кусочки курицы, ветчины или грудинки, рубленые яйца, нарезанный зеленый лук и травы или любая другая начинка на ваш вкус. Прекрасно для утреннего завтрака выходного дня.

РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ БЛИНОВ НА ПИВЕ С ТРАВАМИ И БЕКОНОМ

НАДО:

на 8 -10 блинов
125 г муки
250-300 мл пива
2 яйца
по 10 веточек (без жестких стеблей) петрушки и кинзы
10 перышек зеленого лука
100 г бекона или копченой грудинки или ветчины
5 г сахарного песка
Соль, перец
Сметана для сервировки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.

2. Яйца разболтать с пивом и и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.

3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

4. Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.

5. Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.

6. Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню