С приходом тепла каждому хочется чего-то легкого и освежающего, горячие десерты сменяются холодными. Самым распространенным прохладным десертом является молочный коктейль.
Кезекухен c банановой прослойкой Впервые об этом напитке было упомянуто в финансовой отчетности складов штата Колумбия 13 мая 1806 года. Под термином «коктейль» тогда подразумевали тонизирующий ликер, в состав которого входит любой спиртной напиток, сахар, вода и горькая настойка из трав. Нынешнее понимание термина не ограничивается лишь этим определением: к коктейлям относят любые напитки, получаемые смешиванием двух и более ингредиентов.
Существует несколько вариантов молочных коктейлей. Однако наиболее популярными остаются напитки с оригинальными экзотическими вкусами, например, банановым.
Молочно-банановый коктейль отлично подойдет для легкого, но питательного завтрака или вечеринки с друзьями.
Рецепты данного напитка мало чем отличаются друг от друга – в любом случае основными ингредиентами являются молоко и бананы. Разница может быть лишь в соотношении продуктов, а также в применении дополнительных топпингов. Количество бананов и молока в каждом отдельном случае определяется индивидуально, все зависит от того, какой консистенции коктейля необходимо добиться.
Для приготовления молочно-бананового коктейля необходим блендер. Лучше всего, если он будет иметь функцию контроля оборотов. В блендере проходит самый важный этап создания напитка: бананы измельчаются и смешиваются со взбитым молоком.
Можно добавить изюминку в этот напиток – немного клубники. Вкус от совмещения ее с бананами получается превосходным. Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.
Смузи с ягодами Классический рецепт молочно-бананового коктейля
Ингредиентов:
- бананы – 2 шт.;
- сливочное мороженое – 150 грамм;
- молоко – 500 мл;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- молотая корица
-
Прежде всего необходимо тщательно вымыть бананы, очистить их от кожуры и порезать небольшими кусками. Далее в чашу блендера вылейте молоко, добавьте мороженое, сахар, молотую корицу и порезанные бананы. Состав необходимо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, а на поверхности коктейля не появится пышная пенка. Готовый напиток перелейте в высокие бокалы и украсьте взбитыми сливками. Приготовленный напиток необходимо сразу же подавать к столу!
-
Соотношение ингредиентов можно менять в зависимости от желаемой консистенции напитка: если добавить больше мороженого, то напиток будет гуще. Кроме того, вместо сливочного мороженого можно использовать шоколадное, карамельное и любое другое.