Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить мятный торт с шоколадом без выпечки:
Свежее свежего: мандариновый мохито и малиново-мятный лимонад
-
Приготовьте мятное мороженое. Мяту промойте, оборвите листочки и взбейте в блендере с 2–3 ложками сливок. Остальные сливки нагрейте, не доводя до кипения.
-
Взбейте желтки с сахаром до светлой пены. Влейте немного горячих сливок тоненькой струйкой, продолжая взбивать смесь венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавьте мятную кашицу. Смешайте эту массу с нагретыми сливками, продолжая взбивать. Прогрейте до загустения, но не давайте закипеть.
-
Остудите смесь при комнатной температуре. Добавьте пищевой краситель и шоколадную стружку, поставьте в морозилку на 1–1,5 часа. Помешивайте каждые 20–30 минут, чтобы мороженое было однородным.
-
Сливочное масло растопите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчите в блендере, добавьте масло и тщательно перемешайте. Это и будет основа для торта. Выложите ее в форму и разровняйте руками по дну и краям. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.
-
Достаньте из холодильника основу для торта, перелейте в нее мороженое и снова уберите в морозилку на час и более.
-
Когда мятный торт с шоколадом без выпечки полностью застынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу!
Хотите узнать, как готовится знаменитое мятное печенье! Смотрите наше видео!
Видео по теме