Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить мятное варенье:
-
Промойте веточки мяты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Готовьте отвар на медленном огне 20–30 минут под крышкой. Остудите его при комнатной температуре и дайте настояться.
-
Процедите мятный отвар через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне 30–40 минут.
-
Разведите желатин в стакане с теплой водой, перемешайте и дайте настояться 10–15 минут. Добавьте его в мятный отвар, тщательно перемешайте и готовьте варенье на медленном огне еще 3–5 минут.
-
Добавьте 1–2 капли пищевого красителя и еще раз перемешайте варенье. Разлейте его по баночкам, плотно закройте крышками и поставьте охлаждаться в темное место.
-
Мятное варенье готово!