Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Видео по теме
Как приготовить мясной террин:
- Для начала сделаем фарш. Вы можете взять любое мясо, грудинку копченую для жирности, субпродукты и чеснок. Все это провернуть в мясорубке.
- Фарш посолить, добавить молотый перец, розмарин, тимьян или щепотку готовой смеси прованских трав.
- Затем добавить в фарш сладкие нотки – мед или сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). В данном случае – курагу, которую нужно порезать.
- Мелко порубить орешки (миндаль, или жареный фундук, или грецкий орех) и тоже добавить в фарш. Все перемешать.
- Смешать яйца и сливки в отдельной миске, слегка взбив их.
- Постепенно для связки фарша добавляем в него яично-сливочную смесь.
- Выложить фарш в прямоугольную формочку.
- Сверху украсить курагой, миндалем и розмарином. И отправить в разогретую до 200 ° духовку на 15-20 минут.