Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Видео по теме
Как приготовить мясной киш:
- Для начала замесим тесто.
- Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотка сахара, щепотка соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Тесто готовится за считанные секунды.
- Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
- Тем временем делаем начинку. Надо провернуть в мясорубке или комбайне мясо. Можно взять любое мясо, которое любите: курицу или индейку, свинину, говядину или баранину.
- Чтобы добавить мясу характер и усилить вкус, добавляем лук-порей, нарезанный мелкими кольцами, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу.
- Затем сбрызните фарш оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите фарш на противень тонким слоем и в инверторной печи готовьте на режиме «гриль с хрустящей корочкой» или просто обжарьте до готовности.
- Достаньте тесто и раскатайте его толщиной 3 миллиметра.
- В форму для выпечки на дно положите кусочек пергамента, затем раскатанное тесто.
- Проколите тесто вилкой или ножом.
- Сделайте яичную заливку: в блендере взбейте два яйца с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
- Выложите мясную начинку на дно формы, залейте яичной смесью и обильно посыпьте тертым сыром.
- Запекаем пирог при температуре 180°.
Приятного аппетита!