Очень простая летняя закуска, которая, тем не менее, обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Изюминка нежного сыра с травами в огуречных «пеньках» – не только во вкусе, но и во внешнем виде. Не забудьте украсить блюдо кусочками красного болгарского перца!
РЕЦЕПТ МУССА ИЗ СЫРА «ФЕТА» В ОГУРЦАХ
из книги «Рецепты с мягким сыром»
НАДО:
200 г сыра «фета» (или сливочного сыра)
2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
2 ст. л. готового хрена
2 длинных огурца
1 болгарский перец (среднего размера)
Базилик, эстрагон
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Поместить в блендер сыр «фета», укроп, хрен, болгарский перец, базилик, эстрагон, соль, перец и измельчить до консистенции крема.
2. С помощью кондитерского шприца из массы сформовать шарики.
3. Огурцы нарезать на «пеньки», аккуратно вырезать сердцевину и начинить шариками из крема.
4. Украсить зеленью и кусочками болгарского перца.