Московские хлебцы

Московские хлебцы

Московские хлебцы
Готовим дома любимое печенье нескольких поколений советских граждан.

Московские хлебцы
Печенье «Московские хлебцы» было любимым у нескольких поколений советских граждан. Просто так в магазине оно не продавалось – исключительно к праздникам в «заказах», в красивой картонной коробке с фотографией Кремля!

Оказывается, можно самим испечь эти сказочные сухарики и устроить себе и семье праздник! Рецепт простой, даже элементарный, а дома у всех всегда найдется все необходимое.

Рецепт из знаменитой книги Р. П. Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов». Приготовление адаптированo к современным условиям.

Помните ли вы семейные застолья, когда за веселыми разговорами, песнями и смехом проходил не один час?! Дружеские застолья по разным поводам, накрытый стол, простые, но восхитительно вкусные блюда домашнего приготовления! Да, это были времена дефицита. Но какие сладости пекли наши бабушки!

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

РЕЦЕПТ МОСКОВСКИХ ХЛЕБЦЕВ

НАДО:

1 стакан муки
3 яйца
6 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. изюма мелкого
90 г масла сливочного
2 г ванильного сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, пока не образyется пышная масса.
2. Массу смешать с изюмом и добавить муку. Замесить тесто.
3. Готовое тесто слоем 2-2,5 см выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекать 30-35 мин. при 200-210°С.
4. Получившийся корж охладить на решетке, разрезать на полоски шириной 3 см, каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм.
5. Ломтики положить плашмя на  противень и подсушить в духовке при 190-200°С в течение 10-13 минут. Перевернуть и подсушивать еще 3-4 минуты.

КСТАТИ: получаются именно они: вкуснейшие, ароматные, рассыпчатые...

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню