Свежая морковка с зелеными хвостиками очень быстро превращается в аппетитный гарнир для мяса или курицы. Мед карамелизирует и без того сладковатую морковь, и она неожиданно приобретает какой-то новый вкус. Конечно, этот рецепт был бы уместней весной или ранним летом, когда морковка появляется в грунте средней полосы России. Но и глобализм, благодаря которому свежая морковь круглый год в супермаркете, тоже имеет свои преимущества. К тому же подмосковную морковку приятней есть свежей!
РЕЦЕПТ МОРКОВКИ С ХВОСТИКАМИ НА МЕДУ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 пучок моркови с зеленью
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Морковь очистить от кожуры картофелечисткой, оставив 2-3 см зеленых стеблей.
2. Положить морковь в сковороду, добавить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. меда и налить воды, чтобы она покрыла морковь.
3. Варить на среднем огне около 5 минут или пока морковь не станет достаточно мягкой.
4. Когда вода испарится, добавить оставшийся мед, влить лимонный сок и дать моркови слегка карамелизироваться на среднем огне. Добавить соль и перец по вкусу.