Молодые бобы с панчеттой и помидорами

Молодые бобы с панчеттой и помидорами

Молодые бобы с панчеттой и помидорами
Свежие бобы, приготовленные по-итальянски с томатами, вином и беконом.

Молодые бобы с панчеттой и помидорами

Молодые бобы, конечно, вкуснее всего есть свежими, только что вылущенными. В центре Италии, а точнее, в Риме, например, их принято есть вприкуску с острым и соленым сыром Пекорино, в Лигурии из бобов делают песто с мятой и тем же пекорино, а на Сардинии тушат с панчеттой и вялеными помидорами. А уж из сушеных бобов блюд – не счесть! Супы, гарниры, вторые блюда... Но сушеные бобы будут всегда, а если у вас есть свежие – попробуйте их приготовить по-итальянски.

Молодые бобы

РЕЦЕПТ МОЛОДЫХ БОБОВ С ПАНЧЕТТОЙ И ПОМИДОРАМИ

НАДО:

500 г стручков молодых бобов
100 г панчетты (бекона)
4 небольших крепких помидора
1 небольшая молодая луковица
100 мл белого вина
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вылущить бобы и сложить в миску.

2. Тонко нашинковать лук, панчетту порезать кубиками.

3. Разогреть масло, добавить лук и пассеровать несколько минут, добавить панчетту и готовить еще 3-4 минуты.

4. Всыпать бобы, посолить, поперчить, влить белое вино, закрыть крышкой сотейник и готовить на слабом огне 10 минут.

5. В это время помидоры порезать на четвертинки и удалить семена, затем порезать их еще напополам, вдоль и добавить к бобам.

6. Тушить на слабом огне еще 10 минут и подавать в теплом виде.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню