Миндальные печенья – самые популярные в мире! Во Франции они называются «макарони», в Италии – «амаретти». В России в советские времена все торты и печенья делались строго по ГОСТу. Поэтому и мы приготовим миндальное печенье по ГОСТу: это – самый надежный и проверенный временем рецепт. Это миндальное печенье с блестящей поверхностью и красивыми трещинами на ней.
РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ
НАДО:
120 г миндаля, измельчить
230 г сахара
3 яичных белка
30 г муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать сахар и измельченный миндаль.
2. Добавить белки и взбить.
3. Ореховое тесто поставить на водяную баню и подогреть до 40-50°С, тесто слегка загустеет.
4. Когда тесто нагреется, добавить муку, хорошо перемешать.
5. Когда тесто готово, нужно взять противень, застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и из кондитерского мешка отсадить на него печенья. Расстояние между печеньями должно быть 7-8 см!
6. Поставить печенье в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 15 минут.