Миндально-лимонные кексы

Миндально-лимонные кексы

Миндально-лимонные кексы
Освоить знаменитую французскую кухню можно с книгой «Рецепты французской кухни, которые вы любите».

Миндально-лимонные кексы
Кексы французы с удовольствием едят на завтрак, подают к чаю и на аперитив, берут с собой в корзинке на пикник, пекут на Рождество.

Рецепт из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите». Освоить знаменитую французскую кухню можно только с этой книгой, созданной в редакции кулинарного журнала «ХлебСоль»,  – настолько все понятно, a продукты просты и доступны. Фотографии так правдоподобны и естественны, что начинать готовить хочется сразу, здесь и сейчас. Большой рецептурный блок (разделы «Закуски», «Супы», «Мясо», «Рыба», «Десерты») сопровождают вступление главного редактора журнала Юлии Высоцкой и предисловие Жанны Агалаковой, а также обзор великих французских вин и сыров, навигатор по травам и словарик базовых понятий.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНО-ЛИМОННЫХ КЕКСОВ
из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите» 

НАДО:

140 г муки
3 яйца
160 г сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
130 г сливочного масла
170 г очищенного миндаля
1 г соли
Для лимонного пюре:
1 лимон
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для лимонного пюре лимоны с кожурой залейте водой, добавьте обычный и ванильный сахар и варите 1 час. Отваренные лимоны разрежьте, очистите от косточек, залейте 100 мл воды, в которой они варились, взбейте блендером до консистенции пюре.

2. Миндаль c помощью блендера измельчите в крошку.

3. Яйца взбейте с сахаром до консистенции плотного белого крема. Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло отдельно взбейте добела.

4. Аккуратно, чтобы не осело, смешайте лимонное пюре, миндальную крошку, взбитые яйца и сливочное масло. Вмешайте муку.

5. Получившуюся массу выложите в форму и выпекайте в духовом шкафу полчаса при температуре 180°С.

КСТАТИ: экспериментируйте! Замените лимоны на грейпфруты или апельсины, а миндаль – на фундук или грецкий орех. Вариации бесконечны.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню