Масло из раков

Масло из раков

Масло из раков
Из оставшихся от раков панцирей можно приготовить масло, которое невероятно улучшает вкус рыбных блюд.

Панцири раков
Существует множество рецептов ароматических масел, но это масло другого свойства. Его не намазывают на хлеб, не используют как закуску.
Его применяют для придания особого аромата соусам на масляной основе: масло радикально в лучшую сторону меняет вкус рыбных супов и рыбных блюд.
Bсе предельно просто: в дело идут панцири и клешни от раков, которых вы перед этим благополучно съели. Получается безотходное производство!

РЕЦЕПТ МАСЛА ИЗ РАКОВ

НАДО:

5 ст. л. мелко истолченных в ступке панцирей раков
100 г сливочного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Панцири хорошо очистить от остатков мяса и внутренностей. Положить на противень и прокалить в духовке до темно-красного цвета и появления запаха. Остудить и истолочь в ступке.

2. Распустить масло в сотейнике, всыпать в него мелко истолченную скорлупу.

3. Нагреть, помешивая, на слабом огне, пока масло не покраснеет.

4. Влить 2 стакана горячей воды, прокипятить, снять с огня, дать постоять 25-30 минут и процедить через полотняную ткань.

Масло из раков - приготовление

5. Когда всплывший на поверхность жир застынет, осторожно снять его. Это и есть масло.

Масло из раков

КСТАТИ: можно использовать панцири и других ракообразных: лангустов, креветок и т. д.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню