Этот мармелад необычайно вкусен, и может употребляться как самостоятельное лакомство, и даже не обязательно к чаю.
Мармелад – это старинное лакомство, которое, так же, как и пастилу, традиционно готовили из яблок. Для его приготовления не нужно никаких сложных ингредиентов: только яблоки и сахар. Кроме того, что это вкусный и простой в приготовлении оригинальный десерт, это еще и отличная идея применения яблок, которых в сезон бывает так много, что не понятно, куда их употребить.
РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДА ИЗ ЯБЛОК
НАДО:
1, 5 кг яблок
500-700 г сахарного песка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымыть яблоки.
2. Удалить сердцевину.
3. Запечь яблоки в духовке 30 мин при температуре 120 °С – до полного размягчения.
4. Дать остыть до теплого состояния.
5. Протереть через сито.
6. Взвесить.
7. На 1 кг пюре яблок добавить 500-700 г сахарного песка.
8. Положить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно (непрерывно!) помешивая – до загустения (в среднем , 1 час – 1 час 20 минут).
9. Горячий мармелад разложить в чистые банки или емкости и вынести на холод.