Таким способом – с минимальными вариациями – готовят перец везде, где он растет. Из перца, белого сыра (брынза и т. п.) и свежего домашнего хлеба может состоять обед или ужин. В идеале, конечно, печь перец надо на гриле или мангале, нo в городских условиях вполне можно обойтись и обычной плитой: если газовая, то можно печь на рассекателе, если электрическая – прямо на конфоpке. Кухню потом надо долго проветривать – кожа на перце должна по-настоящему обуглиться, и запах при этом, конечно, соответствующий. Hо удовольствие стоит того!
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
НАДО:
1 кг перца
Чеснок по вкусу
Уксус для заправки
Растительное масло
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымытый перец испечь на гриле, на конфорке плиты или (в крайнем случае) под грилем в духовке до обугливания кожи.
2. Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда коже легко снимается. Очистить от кожи.
3. Еще теплый перец посыпать солью и рубленым чесноком, полить уксусом и под конец растительным маслом.
4. Дать настояться несколько часов.
КСТАТИ: на следующий день после приготовления перец самый вкусный, но доживает он до этого редко – только если готовить поздно ночью, когда все уже спят. Запекать перец в духовке нежелательно, так как он весь становится мягким и веточка выпадает, тогда как при запекании на гриле или на конфорке донышко остается твердым и перчики – целыми.