Маринованные апельсины

Маринованные апельсины

Маринованные апельсины
Такой лаконичный, гениальный по простоте и вкусу десерт мог возникнуть только в Италии.

Маринованные апельсины
Эти необыкновенные апельсины бывают только зимой. Общепринятое их  название – «кровавые апельсины», еще их называют «королек». Необыкновенный пурпурный цвет фрукты особых сортов  приобретают благодаря низким температурам в самые холодные зимние месяцы. Такой лаконичный, гениальный по простоте и вкусу десерт мог возникнуть только в Италии. При этом он еще и низкокалорийный!

Вкус апельсинов удивительно меняется через сутки – именно тогда, и не раньше, надо пробовать десерт. Велик соблазн сделать это сразу, как только вы его приготовите, но тогда не ждите сюрприза – по вкусу это будет просто апельсиновaя мякоть в сокe.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ АПЕЛЬСИНОВ

НАДО:

4 простых апельсина
4 + 2 апельсина «королек»
2-3 ст. л. сахара (по вкусу)
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Апельсины (4+4) очистить острым

ножом, срезая кожу до мякоти. Вынуть с помощью ножа дольки из пленок, уложить, чередуя оранжевые и красные, на блюдо.

2. Посыпать сахаром, лимонной цедрой и полить смесью
лимонного сока с соком двух красных апельсинов.

3. Затянуть пленкой и поставить на сутки в холодильник.

КСТАТИ: можно проделать все то же самое и с простыми апельсинами – так это обычно и делают, вкус разнится незначительно. Hо именно сочетание оранжевых и красных долек производит такой сильный внешний эффект. Попробуйте!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню