Маринованная говядина Скапече

Маринованная говядина Скапече

Маринованная говядина Скапече
Этот рецепт итальянской кухни идеально подходит для говядины, курицы, индейки, дичи и рыбы.

Энциклопедия итальянской кухни – это сборник лучших рецептов из трех книг Валентино Бонтемпи. Валентино – знаменитый шеф-повар, который создает кулинарные шедевры уже около 25 лет.

Рецепт «Маринованная говядина Скапече» также идеально подходит для говядины, курицы, индейки, дичи и рыбы.


РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ ГОВЯДИНЫ СКАПЕЧЕ
из книги Валентино Бонтемпи «Энциклопедия итальянской кухни»


Надо:

4 куска говядины (антрекот), по 200 г каждый
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 зубчика красного чеснока
125 мл винного уксуса, красного или белого
250 мл воды
Соль
Оливковое масло
Свежемолотый черный берец
Щепотка семян фенхеля или кориандра
0,5 ч. л. тростникового сахара


Как готовить:

  1. Для маринада измельчить морковь, лук и чеснок (с помощью мясорубки или блендера). На маленьком огне потушить овощи в небольшом количестве оливкового масла, посолить, добавить сахар, поперчить, смочить уксусом.

  2. Подождать, пока уксус выпарится, добавить семена фенхеля или кориандра, винный уксус, воду и готовить на слабом огне 15-20 минут, чтобы соус загустел. Снять с огня и дать остыть.

  3. В остывшей смеси замариновать антрекот или мясо для шашлыков как минимум на три часа.

  4. После этого куски мяса смочить оливковым маслом.

Шаги приготовления

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню