Малороссийские вареники

Малороссийские вареники

Малороссийские вареники
Ведущие программы «Кулинарное чтиво» культуролог Светлана Сидорова и шеф-повар Денис Крупеня раскрывают истинный вкус литературных произведений.

Малороссийские вареники
Рецепт малороссийских вареников из программы «Кулинарное чтиво». Начинку в вареники можно использовать любую – ягоды, творог, вареную сгущенку и другие продукты. 

РЕЦЕПТ МАЛОРОССИЙСКИХ ВАРЕНИКОВ

Что нужно:

Тесто:
1 яйцо
1 щепотка соли
50–100 мл воды
300 г муки 

Начинка:
вишня, сахар

Малороссийские вареники: вишневая начинка

Как приготовить малороссийские вареники:

1. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и мягким.

2. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности,  толщина пласта – 1,5-2 мм.

3. С помощью стакана вырезать кружки.

4. В каждый кружок положить по 2-3 вишенки и присыпать сахаром. Залепить вареник, сделав косичку.

Малороссийские вареники - "косичка"

5. Поставить на плиту воду, слегка присолить.

6. Всыпать в кипящую воду вареники, варить несколько минут.

Малороссийские вареники: как варить
Малороссийские вареники: всыпать в кипящую воду

7. При подаче на стол вареники можно полить соком от вишни или подать со сметаной. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню