Рецепт малороссийских вареников из программы «Кулинарное чтиво». Начинку в вареники можно использовать любую – ягоды, творог, вареную сгущенку и другие продукты.
РЕЦЕПТ МАЛОРОССИЙСКИХ ВАРЕНИКОВ
Что нужно:
Тесто:
1 яйцо
1 щепотка соли
50–100 мл воды
300 г муки
Начинка:
вишня, сахар
Как приготовить малороссийские вареники:
1. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и мягким.
2. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, толщина пласта – 1,5-2 мм.
3. С помощью стакана вырезать кружки.
4. В каждый кружок положить по 2-3 вишенки и присыпать сахаром. Залепить вареник, сделав косичку.
5. Поставить на плиту воду, слегка присолить.
6. Всыпать в кипящую воду вареники, варить несколько минут.
7. При подаче на стол вареники можно полить соком от вишни или подать со сметаной.