Рецепт Найджеллы Лоусон. «Кухонная богиня», как Найджеллу называют английские газеты, готовит нарочито просто, но эта простота есть не только хорошо просчитанный маркетинговый ход (чтобы, как говорят пиарщики, «отстроиться» от конкурентов). В данном случае пиар следует за жизнью. Нравится нам это или нет, но абсолютное большинство профессионально активных женщин и мужчин при всем желании не располагают временем для длительной готовки. Им на помощь приходит Найджелла Лоусон, рецепты которой точно выверены по времени.
Второй немаловажной особенностью рецептов «кухонной богини» являются ингредиенты ее блюд. Англичане отличаются противоестественной (на мой взгляд) любовью к консервам. В британских газетах пишут, что Англия потребляет консервов больше, чем все прочие европейские страны вместе взятые. Найджелла Лоусон делает из этой вредной привычки своего союзника: «Все, что можно без существенной потери качества взять из банки или пакета», – следует брать, призывает она.
Последуйте этому мудрому совету и приготовьте малайзийскую лаксу. С помощью рецепта от Найджеллы Лоусон лакса готовится очень просто, быстро и при этом имеет вполне аутентичный и богатый вкус.
РЕЦЕПТ МАЛАЙЗИЙСКОЙ ЛАКСЫ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
500 г куриного бульона
6-8 креветок
2 яйца
6-8 редисок
100 г цветков и стеблей капусты брокколи
150 г макарон типа Удон или любые толстые рисовые, заранее отварить
Мята (в большом количестве)
2 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. имбиря измельченного
1 ч. л. темного сахара
Сок половины лимона
2 головки лука-шалот
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В кипящий куриный бульон положить нарезанные мелкой стружкой редиску и стебли брокколи, имбирь, рыбный соус, сахар. Варить минуты 2 и добавить брокколи.
2. Яйца слегка взбить в чашке и ввести в кипящий бульон, помешивая.
3. Добавить креветки и макароны, которые нужно лишь разогреть в бульоне.
4. Последним влить лимонный сок и дать всему этому покипеть 2 минуты.
5. Нарезать много мяты и лук-шалот, разложить их по тарелкам и залить лаксой.