Второй немаловажной особенностью рецептов «кухонной богини» являются ингредиенты ее блюд. Англичане отличаются противоестественной (на мой взгляд) любовью к консервам. В британских газетах пишут, что Англия потребляет консервов больше, чем все прочие европейские страны вместе взятые. Найджелла Лоусон делает из этой вредной привычки своего союзника: «Все, что можно без существенной потери качества взять из банки или пакета», – следует брать, призывает она.
Последуйте этому мудрому совету и приготовьте малайзийскую лаксу. С помощью рецепта от Найджеллы Лоусон лакса готовится очень просто, быстро и при этом имеет вполне аутентичный и богатый вкус.
РЕЦЕПТ МАЛАЙЗИЙСКОЙ ЛАКСЫ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
500 г куриного бульона
6-8 креветок
2 яйца
6-8 редисок
100 г цветков и стеблей капусты брокколи
150 г макарон типа Удон или любые толстые рисовые, заранее отварить
Мята (в большом количестве)
2 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. имбиря измельченного
1 ч. л. темного сахара
Сок половины лимона
2 головки лука-шалот
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В кипящий куриный бульон положить нарезанные мелкой стружкой редиску и стебли брокколи, имбирь, рыбный соус, сахар. Варить минуты 2 и добавить брокколи.
2. Яйца слегка взбить в чашке и ввести в кипящий бульон, помешивая.
3. Добавить креветки и макароны, которые нужно лишь разогреть в бульоне.
4. Последним влить лимонный сок и дать всему этому покипеть 2 минуты.
5. Нарезать много мяты и лук-шалот, разложить их по тарелкам и залить лаксой.