Маффины с персиками и сахарной глазурью
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сливочное масло нарезать маленькими кубиками (50 г отделить) и поместить в миску. Оставить при комнатной температуре на 30 мин, чтобы оно стало мягким.
- Масло в миске взбить миксером. Постепенно добавить половину столовой ложки ванильного сахара и 75 г обычного. Взбить до получения пышной массы.
- По одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая. Всыпать соль. Положить цедру и перемешать. Муку (130 г) просеять с разрыхлителем через мелкое сито. Добавить к яично-масляной массе и тщательно перемешать.
- Духовку нагреть до 180°. Получившееся тесто разложить по формочкам для маффинов. Персики откинуть на сито, чтобы стек сироп. Затем очистить плоды и нарезать
маленькими кубиками. Распределить их по тесту в формочках. - Муку (100 г) перемешать с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Добавить 75 г мягкого масла и перетереть руками до получения крошки. Распределить ее по персикам на тесте. Выпекать 20 мин и дать остыть.
- Сахарную пудру растереть с лимонным соком, добавляя его постепенно. Получившейся глазурью покрыть маффины и дать ей застыть.
Шоколадные маффины с джемом из смородины
Время приготовления: 120 минут
Калорийность: 480 ккал
На 10 штук:
- 275 г сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 275 г мелкого сахара
- 2 яйца
- 200 г горького шоколада
- 400 г муки
- щепотка соли
- 4 ст. л. порошка какао
• 2 ч. л. разрыхлителя - 175 мл молока
- 2 белка
- 100 г джема из черной смородины
- 60 г черной смородины для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Духовку нагреть до 180°. По формочкам для маффинов или по углублениям большой формы разложить гофрированные бумажные вкладки.
- Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. Затем отмерить 125 г масла и взбить его миксером с ванильным сахаром и 150 г обычного до состояния пышного крема. По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая.
- Шоколад натереть на средней терке и подмешать в яично-масляную массу. Муку просеять с солью, порошком какао и разрыхлителем. Добавить получившуюся смесь попеременно с молоком.
- Тесто разложить по подготовленным формочкам и выпекать около 25 мин. Дать остыть.
- Для крема белки соединить с оставшимся сахаром и взбить на горячей водяной бане до получения пышной массы однородной консистенции. Снять с огня и взбивать до крепких пиков.
- Постепенно добавить оставшееся масло и джем. Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустить на кексы. Убрать в холод на 30 мин. Можно украсить свежими ягодами.
Маффины с корицей и кокосовой стружкой
Время приготовления: 70 минут
Калорийность: 480 ккал
На 10 штук:
- 175 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
• 2 ст. л. порошка какао - 1/2 ч. л. молотой корицы
• 150 г сливочного масла - 150 г тростникового сахара
• 3 яйца - 100 мл кефира (лучше густого, термостатного)
• 125 г кокосовой стружки - 400 мл сливок (33%)
- 2 пакетика загустителя сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. малинового джема
- 100 г свежих ягод для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Муку с разрыхлителем, порошком какао и корицей просеять через мелкое сито в небольшую миску.
- Сливочное масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Духовку нагреть до 180°.
- Мягкое масло взбить миксером с тростниковым сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая.
- Добавить мучную смесь и кокосовую стружку. Влить кефир и вымесить тесто. Разложить по формочкам или углублениям большой формы для маффинов. Выпекать около 20 мин. Готовым маффинам дать остыть на решетке.
- Для крема сливки взбить с загустителем, сахарной пудрой и джемом. Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустить на маффины. По желанию можно украсить свежими ягодами.
А если подписаться, то помимо рецептов вас ждет еще нереальное количество полезного интересного: https://podpiska.burda.ru/magazine/liza