Магия маффинов

Магия маффинов

Магия маффинов

Журнал «Лиза» славится своими потрясающими рецептами. На любой вкус и под любой повод. А холодными промозглыми осенними днями особенно тянет на что-то сладкое и уютно-домашнее. О чем речь? Конечно, о маффинах. Сделать их не так сложно, как кажется, особенно, если четко следовать инструкции. Ловите чудесные идеи из «Лизы» и не грустите, даже если за окном серое небо и снег с дождем.

Маффины с персиками и сахарной глазурью

Рецепт приготовления

Время приготовления
80 минут
Количество порций
10 штук
Калорийность
470 ккал

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками (50 г отделить) и поместить в миску. Оставить при комнатной температуре на 30 мин, чтобы оно стало мягким.
  2. Масло в миске взбить миксером. Постепенно добавить половину столовой ложки ванильного сахара и 75 г обычного. Взбить до получения пышной массы.
  3. По одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая. Всыпать соль. Положить цедру и перемешать. Муку (130 г) просеять с разрыхлителем через мелкое сито. Добавить к яично-масляной массе и тщательно перемешать.
  4. Духовку нагреть до 180°. Получившееся тесто разложить по формочкам для маффинов. Персики откинуть на сито, чтобы стек сироп. Затем очистить плоды и нарезать
    маленькими кубиками. Распределить их по тесту в формочках.
  5. Муку (100 г) перемешать с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Добавить 75 г мягкого масла и перетереть руками до получения крошки. Распределить ее по персикам на тесте. Выпекать 20 мин и дать остыть.
  6. Сахарную пудру растереть с лимонным соком, добавляя его постепенно. Получившейся глазурью покрыть маффины и дать ей застыть.

 

Шоколадные маффины с джемом из смородины

Лиза
Время приготовления: 120 минут
Калорийность: 480 ккал

На 10 штук:

  • 275 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 275 г мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 200 г горького шоколада
  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. порошка какао
    • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 175 мл молока
  • 2 белка
  • 100 г джема из черной смородины
  • 60 г черной смородины для украшения (по желанию)


Приготовление
:

  1. Духовку нагреть до 180°. По формочкам для маффинов или по  углублениям большой формы разложить гофрированные бумажные вкладки.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. Затем отмерить 125 г масла и взбить его миксером с ванильным сахаром и 150 г обычного до состояния пышного крема. По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая.
  3. Шоколад натереть на средней терке и подмешать в яично-масляную массу. Муку просеять с солью, порошком какао и разрыхлителем. Добавить получившуюся смесь попеременно с молоком.
  4. Тесто разложить по подготовленным формочкам и выпекать около 25 мин. Дать остыть.
  5. Для крема белки соединить с оставшимся сахаром и взбить на горячей водяной бане до получения пышной массы однородной консистенции. Снять с огня и взбивать до крепких пиков.
  6. Постепенно добавить оставшееся масло и джем. Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустить на кексы. Убрать в холод на 30 мин. Можно украсить свежими ягодами.

 

Маффины с корицей и кокосовой стружкой

Лиза
Время приготовления: 70 минут
Калорийность: 480 ккал

На 10 штук:

  • 175 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. порошка какао
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 150 г сливочного масла
  • 150 г тростникового сахара
    • 3 яйца
  • 100 мл кефира (лучше густого, термостатного)
    • 125 г кокосовой стружки
  • 400 мл сливок (33%)
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. малинового джема
  • 100 г свежих ягод для украшения (по желанию)

 
Приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем, порошком какао и корицей просеять через мелкое сито в небольшую миску.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Духовку нагреть до 180°.
  3. Мягкое масло взбить миксером с тростниковым сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая.
  4. Добавить мучную смесь и кокосовую стружку. Влить кефир и вымесить тесто. Разложить по формочкам или углублениям большой формы для маффинов. Выпекать около 20 мин. Готовым маффинам дать остыть на решетке.
  5. Для крема сливки взбить с загустителем, сахарной пудрой и джемом. Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустить на маффины. По желанию можно украсить свежими ягодами.

 

А если подписаться, то помимо рецептов вас ждет еще нереальное количество полезного интересного: https://podpiska.burda.ru/magazine/liza 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню