Ингредиенты:
Лосось — 2 филе
Мед — 3 столовые ложки
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 1 луковица
Мята — 8 веточек
Петрушка – 3 веточки
Зеленый горошек — 400 г.
Сыр пармезан — 150 г.
Рис «Арборио» — 125 г.
Белое сухое вино — 100 мл
Сливочное масло — 50 г.
Оливковое масло
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Соль
Черный молотый перец
Процесс приготовления:
1.Для лосося приготовить маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец. Замариновать филе в этой смеси. Выпекать рыбу при 12-15 минут при температуре 180 С.
2. Для мятного горохового пюре, измельчить лук. Разогреть 20 г. сливочного масла в сковороде и пассировать лук до прозрачности. Добавить зеленый горошек, прогреть в течение нескольких минут.
3. Переместить смесь в чашу блендера. Взбит в пюре вместе с овощным бульоном и листиками мяты.
4. Для колец вырезать из пармезана четыре прямоугольника размером 3 х 20 см. Сырные полоски поставить в разогретую до 180 С духовку на 7–8 минут. Теплые полоски из сыра обернуть вокруг кулинарных колец диаметром 7 см, скрепить края. Дать полностью остыть, затем аккуратно извлечь металлические кольца.
4. Для овощного ризотто разогреть 30 г. сливочного масла вместе с оливковым маслом в глубокой сковороде. Добавить лук и пассировать в течение нескольких минут. Всыпать рис и прогреть его. Дегласировать белым вином, дать ему выпариться практически до состояния сиропа. Добавить горячий бульон по одному половнику, так чтобы бульон покрыл рис примерно на палец. Через 15 минут попробовать рис, при необходимости, посолить и поперчить его. Довести до состояния «аль-денте», снять готовое ризотто с огня, добавить тертый пармезан и оставить под крышкой на несколько минут.
5. Для сервировки блюда распределить гороховое пюре по дну тарелки. Сверху выложить кусочки лосося. Поставить кольцо из пармезана, в него поместить овощное ризотто. Украсить свежей зеленью.