Рецепт приготовления
Время приготовления
30 мин
Количество порций
3
Ингредиенты:
Как готовить лосось а-ля Веллингтон с чесночным соусом:
- Нарезать лук и чеснок. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук. Перед готовностью добавляем шпинат, чеснок и нарезанный укроп. Добавляем сливки и томим до тех пор, пока они не выпарятся.
- Нарезаем капусту. На смеси масел также обжариваем. Добавляем укроп и сок половины лимона.
- Разбиваем одно яйцо. Добавляем чуть-чуть воды.
- Раскатываем тесто, выкладываем на него лосось, сверху на него смесь со шпинатом, солим и перчим, сверху начинку из капусты. Заворчиваем и защипливаем тесто на стыках.
- На противень выкладываем лосось в тесте на бумагу для запекания и сверху промазываем смесью яйца с водой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
- На сковороде в растопленное сливочное масло добавляем муку и медленно вливаем теплое молоко. Доводим смесь до средней густоты, добавляем укроп, соль, перец, чеснок и горчицу.
Видео по теме
Новые выпуски «Домашней кухни» смотрите на канале каждую субботу!
{{UNICUM}}