Неповторимый вкус нежного, чуть сладковатого мяса в сочетании с пикантным итальянским соусом маринара – это настоящая высокая кухня, насладиться которой вы сможете у себя дома.
Надо:
лобстер
50 мл растительного масла
соль и перец — по вкусу
Соус маринара:
3 помидора
100 г лука-шалот
2 зубчика чеснока
100 мл рыбного бульона
10 мл растительного масла
30 г сливочного масла
пучок свежего базилика
Как готовить:
1. Лобстера отварить в подсоленной воде в течение 2-х минут.
2. Вареного лобстера охладить и разрезать вдоль панциря.
3. Обжарить на сковороде гриль в течение 5 минут.
4. Для соуса бланшировать помидоры, очистить от кожицы и нарезать кубиком.
5. Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
Добавить рыбный бульон и сливочное масло.
Через пару минут добавить помидоры и свежий базилик.