Блинчики с яблоками – национальный русский десерт, освоить приготовление которого под силу даже неопытному кулинару. Нежное блюдо отлично подходит для традиционного чаепития.
10 авг 2020
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить блинчики с яблоками:
Для теста: предварительно просеянную муку, 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, молоко и воду смешать в глубокой емкости. Tesco Realfood
Чтобы тесто получилось однородным, перемешать его с помощью венчика или миксера.Tesco Realfood
Сковороду поставить на средний огонь. Когда посуда достаточно разогреется, ее дно смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто. Зачерпнуть его в количестве, необходимом для получения тонкого блинчика. Вылив тесто на разогретую сковороду, плавно наклонять во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. The350degreeoven
Затем сковороду снова поставить на плиту. Блины обжарить с обеих сторон до получения румяного цвета.
Переворачивать блинчики лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой. Если в блинное тесто добавлено немного растительного масла, смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина необязательно. Зато необходимо перемешивать тесто перед приготовлением очередного блина, так как мука быстро оседает на дно, и тесто становится неравномерным.MarthaStewart
Для начинки: яблоки промыть и очистить от кожицы. Каждый плод разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Кусочки яблок переложить в миску и посыпать корицей. Ингредиенты перемешать и оставить яблоки пропитываться ароматом приправы.
В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Когда масло станет жидким, в него всыпать 70 г сахарного песка и добавить лимонный сок и цедру. Смесь продолжить нагревать, постоянно помешивая, до получения мягкой карамели насыщенного янтарного оттенка. В готовую карамель переложить нарезанные яблоки и обжаривать их, перемешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не покроются карамелью со всех сторон. После этого сковородку снять с огня. Shutterstock
Сметану взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Gimmesomeoven
Каждый блинчик выложить на разделочной доске, а на его середину поместить немного яблочной начинки и 1 ч. ложку сметанного крема. Десерт свернуть в виде классического конвертика. Shutterstock
Можно подавать блинчики с яблоками холодными или разогрев в микроволновой печке.
Любите блинчики? Готовьте их по нашим рецептам от известных шеф-поваров!