Куриные наггетсы — это блюдо, которое любят все дети и взрослые. Кроме курицы в панировке можно обжарить овощи, и вкусное и разнообразное угощение готово! Вам понадобится пикантная панировка: панировочные сухари с тертым сыром «Пармезан». В панировку можно также добавить специи по вкусу. К наггетсам вместо классического кетчупа подается легкий соус на основе свежего огурца.
КСТАТИ: масло не должно нагреваться на сильном огне, иначе оно перекалится; оптимален средний огонь. Масло для фритюра рекомендуется использовать только один раз.
РЕЦЕПТ «КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ»
НАДО:
150 г куриных грудок
2 ст. л. тертого «Пармезана»
1/3 шт. цукини
3 огурца
1 морковь
2 ст. л. сметаны 30%
2 ст. л. натурального йогурта
½ пучка петрушки
3 яйца
50 г муки
2 зубчика чеснока
100 г панировочных сухарей
1 л подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриные грудки, морковь и цукини нарезать брусочками. Курицу обвалять сначала в муке, затем в льезоне и потом в смеси панировочных сухарей и тертого «Пармезана». Морковь и цукини обвалять только в льезоне и панировке.
2. Курицу и овощи обжарить во фритюре.
3. Подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать натуральный несладкий йогурт, сметану, натертый и отжатый от влаги огурец и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень петрушки.