Курица с рататуем

Курица с рататуем

Курица с рататуем
Куриное филе приобретает новый вкус в сочетании с традиционным овощным блюдом кухни Прованса.

01
02
Ингредиенты:

Филе куриное — 150 г. 
Сливочное масло — 65 г.
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помидор — 1 шт.  
Цукини — ½ шт.  
Перец болгарский — ½ шт.  
Чеснок — 4 зубчика  
Баклажан — ½ шт.  
Картофель —2 шт.  
Репчатый лук — ½ шт.  
Тимьян — 8 стеблей  
Базилик — 2 стебля  
Петрушка —2 стебля  
Кинза (кориандр) — 6 стеблей  
Портвейн — 50 мл  
Куриный бульон —100 мл  
Кумин (зира) или карри — щепотка  
Сахар — щепотка  
Перец белый, молотый по вкусу  
Перец черный, молотый по вкусу  
Соль по вкусу

03
Процесс приготовления:

1. Куриное филе посолить, поперчить и завернуть в пищевую пленку вместе с парой веточек тимьяна и куском сливочного масла весом около 20 г. 

2. Довести воду до температуры 64 градуса и продержать в ней пакет с курицей час. 

3. Овощи нарезать на кубики, баклажан и цукини чуть побольше, лук и перец — поменьше. 

4. Отдельно обжарить на оливковом масле баклажан и цукини,. Смешать готовые овощи в кастрюле.

5. На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить лук и перец, добавить листья нескольких веточек тимьяна. 

04
6. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, щепотку сахара и жарить до золотистости. Смесь поперчить и снять с огня. 

7. Обжаренные лук с перцем выложить в кастрюлю к остальным овощам. Добавить нарезанный помидор. Тушить 5 минут на среднем огне. Под конец добавить зелень, щепотку кумина или карри. 

8. В сковороду налить куриный бульон и портвейн, положить веточку тимьяна. Варить на сильном огне, пока жидкость на достигнет сиропной консистенции. Растворить 5 г. сливочного масла в соусе. Сразу после этого снять с огня. 

9. Картофель обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, зубчик мелко нарубленного чеснока. В самом конце добавить сливочного масла и рубленную петрушку. 

10. Курицу нарезать ломтиками и выложить на рататуй. Полить соусом. Подавать с картофельным гарниром.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню