Кростини на гриле с красным  песто

Кростини на гриле с красным песто

Кростини на гриле с красным  песто
5 сентября состоялось официальное открытие винно- гастрономического фестиваля «Маяки» в новом итальянском ресторане Insolito café.

Кростини на гриле с красным песто

В рамках официального открытия фестиваля «Маяки» в ресторане Insolito Анна Семенова из «Школы хорошего вкуса» провела кулинарный мастер-класс по приготовлению кростини с соусом песто.

Insolito в переводе с итальянского означает «необычный», и пожалуй, именно в этом качестве заявляет о себе концептуальный гастрономический фестиваль «Маяки». Организаторы фестиваля приглашают всех желающих в экспедицию по блюдам средиземномор­ской кухни с остановками в лучших ресторанах Москвы и интерактивными мастер-классами от блестящих московских шеф-поваров.

Кростини – это популярная итальянская закуска, маленькие кусочки поджаренного хлеба. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки.

Название знаменитого песто происходит от итальянского глагола «растирать» или «давить», что напрямую связано с технологией приготовления соуса. Готовится этот популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

РЕЦЕПТ КРОСТИНИ  С КРАСНЫМ ПЕСТО

НАДО:

Багет или чиабатта
50 г сыра «Пекорино Романо» (подойдут также другие твердые сорта сыра – «Пармезан» или «Грано падано», например)
50 г кедровых орехов
300 г вяленых томатов
Оливковое масло – по вкусу
Морская соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Моцарелла – чильеджини («вишенка») – для украшения
Листики базилика

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кростини: нарезать багет или чиабатту на не слишком тонкие куски, выложить на гриль и жарить до готовности примерно 1-2 минуты.

Чиабатта

2. Красный песто: измельчить блендером твердый сыр до состояния крошки, добавить туда же  вяленые томаты, морскую соль, перец, кедровые орехи и оливковое масло и пробить блендером снова.

Красный песто

3. На кростини выложить песто, насадить на шпажку шарик моцареллы и листочек базилика и воткнуть в кростини.

Приготовление песто

КСТАТИ: «Масла нужно добавлять такое количество, чтобы блендер смог работать, во-первых, а во-вторых – в зависимости от того, какой консистенции песто вы хотите получить. Кроме того, если вы предпочитаете сделать песто совсем однородным, то кедровые орехи следует размолоть заранее. Мне же больше нравится скорее домашний вариант – с не полностью размолотыми орешками – ведь и песто, и кростини – очень простые, традиционные блюда итальянской кухни», – Анна Семенова.

Приятного аппетита!

Кростини с красным песто

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню