Крем-суп из сладких перцев

Крем-суп из сладких перцев

Крем-суп из сладких перцев
У этого крем-супа очень сложный насыщенный вкус, контрастирующий с простым приготовлением.

Крем-суп из сладких перцев
Секрет в том, что рецепт блюда не опубликован ни в каких поваренных книгах, а принадлежит одному из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариалю: обладатель трех мишленовских звезд и владелец пятизвездного спа-отеля Oustau de Baumaniere в городке Бо однажды готовил свой фирменный суп во французском посольстве в Москве.

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ
из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

2 болгарских перца
1 ч. л. меда
1,5 см корня имбиря
1,5 чашки куриного бульона
0,5 чашки жирных сливок 33%
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать мелкими кубиками.

2. Имбирь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

3. Налить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить перец c 1 ч. л. меда, пока он не потеряет яркий красный цвет и не станет оранжевым.

4. Добавить измельченный имбирь, бульон и сливки. Дать покипеть 10 минут.

5. Измельчить перец с имбирем погружным блендером или при помощи миксера, процедить через мелкое сито и хорошо отжать ложкой.

6. Перелить в кастрюлю, дать закипеть и добавить по вкусу соль.

КСТАТИ: можно по желанию или чуть больше поварить, чтобы получилось чуть гуще, или добавить сливок и бульона, и подавать в чашках или стаканчиках. Шеф рекомендует есть этот суп как горячим, так и холодным, а бульон, вместо куриного, он иногда использует рыбный или из морепродуктов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню