Ингредиенты:
-
Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом 500 мл молока
-
6 желтков
-
1 ч. ложка ванильного сахара
-
125 г сахара
-
50 г сливочного масла
-
1 гранат
-
200 г ягод калины
Как приготовить крем-брюле с гранатом и калиной от Александра Селезнева:
Видео по теме
-
Для молочной основы: в кастрюлю вылить молоко, добавить ч. ложку ванильного сахара, перемешать и довести до кипения.
-
Смешать желтки со 125 г сахара, постоянно помешивая венчиком. Аккуратно влить немного горячего молока, чтобы хорошенько растворить сахар.
-
Когда молоко закипит, осторожно ввести желтково-сахарную смесь, продолжая перемешивать деревянной лопаткой. Готовить до небольшого загустения. Следить за тем, чтобы основа для крем-брюле не закипела!
-
Готовый крем-брюле процедить через сито, оставить охлаждаться при комнатной температуре.
-
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить внутрь ягоды калины, влить молочную смесь на ½ формы для десерта.
-
Поставить формочки в лоток для запекания, влить на дно лотка горячую воду до середины чашечек в высоту.
-
Поставить крем-брюле выпекаться до полуготовности в духовку при температуре 150–160°С на 15 минут.
-
Достать крем-брюле из духовки, выложить в каждую формочку сверху зерна граната, разлить оставшуюся молочно-яичную смесь.
-
Снова отправить десерт в духовку выпекаться еще на 25 минут при той же температуре.
-
-
Подавать крем-брюле с гранатом и калиной, украсив сверху свежими ягодами. По желанию можно добавить стружку апельсиновой цедры.