Как готовить настоящие пожарские котлеты? Классика русской кухни в современном исполнении – у вас дома. Под руководством шеф-поваров – проще, чем вы думаете.
Секрет от Юрия Рожкова: сливочное масло добавляется только после того, как мы обжарили котлеты с одной стороны и перевернули. Смотрите видео:
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-ПОЖАРСКИ
НАДО:
450 г телятины
2 шт. картофеля
50 мл сливок 33%
1 яйцо
20 г хлеба
3 г петрушки
2 веточки тимьяна
40 г сливочного масла
40 мл подсолнечного масла
Соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления фарша телятину мелко порубить. Посолить.
2. Добавить небольшое количество подсолнечного масла и влить сливки.
3. Нарезать петрушку и добавить в фарш. Все хорошо вымешать и сформовать котлетки, смачивая руки в холодной воде.
4. Для приготовления панировки картофель варить в течение 5 минут и нарезать мелким кубиком.
5. Хлеб также нарезать мелким кубиком и смешать с картофелем.
6. Котлеты обвалять в льезоне (слегка взбитое яйцо), затем в панировке и обжарить под крышкой на смеси подсолнечного и сливочного масел.