Рецепт приготовления
Количество порций
5
Ингредиенты:
Видео по теме
Как приготовить королевский новогодний сэндвич от Лары Кацовой:
- Делаем маринад из оливок: в блендер положить оливки, порезанные соленые огурцы и несколько зубчиков чеснока.
- Влить 2-3 ложки винного уксуса и столько же оливкового масла.
- Все это взбить. Отставить на время.
- Запекаем болгарские перцы: обмазать их оливковым маслом и положить в духовку на 40 минут на 180 С°. Когда они будут готовы, закрыть фольгой. После того, как остынут, снять кожицу.
- Порезать тонкими кружочками кабачки.
- Влить в небольшую миску оливковое масло и выдавить туда пару зубчиков чеснока.
- Взять сковородку-гриль и смазать смесью оливкового масла и чеснока.
- Выложить на сковороду кабачки и сверху смазать еще раз оливковым маслом с чесноком. Подрумянить с двух сторон.
- Взять круглый хлеб и ножом снять верхнюю часть. В нижней части аккуратно вынуть всю мякоть.
- Маринадом из оливок промазать дно и боковые стенки хлеба.
- Затем выложить слой бекона, за ним – слой нарезанного сулугуни.
- Снова положить слой маринада из оливок.
- Следующий слой – порезанные тонкими кружочками помидоры. За ним – выложить слой кабачков. На них положить запеченные перцы.
- Следующий слой – снова бекон, по желанию можно взять другой вид. Поверх бекона все промазать маринадом из оливок и соленых огурцов.
- Последний штрих – промазать маринадом «крышку» хлеба.
Когда придут гости, увидят вроде обычный хлеб. Но стоит его разрезать, и перед изумленными взорами предстанет королевский сэндвич с вкуснейшей начинкой! Приятного аппетита!
{{UNICUM}}