Такая закуска делается очень быстро и замечательно смотрится на праздничном столе. Ее можно готовить и заранее: подготовить яблочные шарики и положить их в маринад. На шпажки нанизать лосося. А собрать перед приходом гостей. Причем, яблоки после такого маринада не темнеют!
РЕЦЕПТ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С ЯБЛОКОМ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
НАДО:
1 большое зеленое крепкое яблоко
Тонкие полоски копченого лосося
Для маринада:
Половина апельсина
Веточка укропа
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. кленового сиропа (можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
Перец молотый
Щепотка соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Выжать сок апельсина.
2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так, чтобы зеленая кожура была основанием.
4. Сложить все яблочные шарики в маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.
5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
6. Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Все! Очень вкусно и ярко!