Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Крепкий и тягучий кофе по-турецки любят кофеманы разных стран! Этот способ варки молотых кофейных зерен в турке обеспечивает напитку яркий и насыщенный вкус.

Рецепт приготовления

Общее время
15 мин
Время приготовления
10 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Как приготовить кофе по-турецки:

1. Смешайте в турке кофе и сахар.

2. Залейте чистой холодной водой без примесей.

3. Доведите кофе до кипения. Как только начнет подниматься густая пена, снимите напиток с огня. Дождитесь, пока пенка осядет, вновь поставьте турку на огонь и дождитесь второго подъема. Эти действия можно повторить и третий раз, чтобы кофе стал еще более насыщенным.

4. Разлейте напиток в маленькие керамические чашки и подавайте горячим.

Кофе – самый популярный напиток в мире, его выращивают на всех континентах...кроме Антарктиды! Почему? Смотрите видео! 


Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню