Клубнично-малиновый ликер

Клубнично-малиновый ликер

Как в домашних условиях и быстро приготовить ликер? Очень просто!

Клубнично-малиновый ликер
Клубнично-малиновый ликер готовится очень просто и  быстро, если у вас есть свежие клубника и малина. Процесс не займет много времени: ликер по этому рецепту настаивается не сутками, а всего 3-4 часа. Это позволяет приготовить ликер накануне торжественного события или даже к приезду незапланированных гостей.

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВОГО ЛИКЕРА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
из книги «Кулинарные праздники» 

НАДО:

675 г клубники
350 г малины
450 г кускового сахара
Ваниль
Несколько зерен кориандра
150 г бренди «Арманьяк»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вымыть клубнику и вместе с малиной поместить в банку.

2. Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения.

3. Добавить ваниль и зерна кориандра. Остудить сироп и залить им ягоды.

4. Банку закрыть и оставить на 3-4 часа.

5. Процедить содержимое банки через сито, покрытое лоскутком марли.

6. Смешать процеженную жидкость с бренди и разлить по бутылкам.

7. Подавать в бокалах, украшенных ягодами клубники.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню