Клубнично-малиновый ликер готовится очень просто и быстро, если у вас есть свежие клубника и малина. Процесс не займет много времени: ликер по этому рецепту настаивается не сутками, а всего 3-4 часа. Это позволяет приготовить ликер накануне торжественного события или даже к приезду незапланированных гостей.
РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВОГО ЛИКЕРА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
из книги «Кулинарные праздники»
НАДО:
675 г клубники
350 г малины
450 г кускового сахара
Ваниль
Несколько зерен кориандра
150 г бренди «Арманьяк»
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымыть клубнику и вместе с малиной поместить в банку.
2. Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения.
3. Добавить ваниль и зерна кориандра. Остудить сироп и залить им ягоды.
4. Банку закрыть и оставить на 3-4 часа.
5. Процедить содержимое банки через сито, покрытое лоскутком марли.
6. Смешать процеженную жидкость с бренди и разлить по бутылкам.
7. Подавать в бокалах, украшенных ягодами клубники.