Клафути со сливами

Клафути со сливами

Ведущая передачи «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская готовит классический французский десерт – своеобразную вариацию на тему шарлотки с пряной сливовой настойкой. 
10 осенних десертов с яблоками
Коллекция рецептов с яблоками: пироги, сэндвичи, штрудель, галушки, крамбл – множество идей для урожая яблок.
Читать далее
Эта потрясающая сливовая «запеканка» является фирменным блюдом жителей провинции Лимузен (фр. Limousin). И действительно может по праву составить конкуренцию традиционным осенним яблочным шарлоткам, классическим лимонникам или пирогам с брусникой. Не говоря уже о том, что блюда из ароматной сладкой сливы просто не могут быть невкусными!

Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Как приготовить клафути со сливами:


  1. Муку смешать с сахаром. Добавить также ванильный сахар, чтобы десерт стал более ароматным.

  2. В другой чаше смешать 4 яйца, молоко и сливовую настойку.

  3. В муку с сахаром осторожно влить молочно-яичную смесь и тщательно перемешать до консистенции блинного теста.

  4. Сливы вымыть, разрезать вдоль и освободить от косточек.

  5. Жароупорную форму смазать сливочным маслом. Залить тесто в форму (не до краев) через сито, чтобы предупредить попадание комочков. Сливы красиво  выложить в тесто.

  6. Аккуратно поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Запекать клафути 35–40 минут.

  7. Достать из духовки, затем охладить. При подаче можно посыпать клафути со сливами сахарной пудрой. 

Материалы по теме

Связанные персоны 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню