Клафути с вишней от Александра Селезнева

Клафути с вишней от Александра Селезнева

Это сладкая запеканка, немного похожая на пирог.  Клафути могут быть несладкими с помидорами, цветной капустой или любой другой начинкой. Самое главное в нем – это заливка. Все остальное – на ваш вкус и фантазию. 
 

Рецепт приготовления

Ингредиенты:





Как готовить клафути с вишней:

  1. Два яйца и один желток, 100 г сахара, чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли смешиваем в блендере.
  2. Добавляем в массу муку и снова не сильно взбиваем. После постепенно вводим в тесто сливки и молоко, продолжая взбивать.
  3. Тесто готово. У вишни много сока, поэтому тесто может не пропечься. Поэтому пересыпаем ее картофельным крахмалом.
  4. Термостойкие формочки для запекания по бокам и дно смазываем сливочным маслом. Пересыпаем формочки сахаром.
  5. Выкладываем в них вишню примерно по 8 вишенок в зависимости от размера формочек. Заливаем тестом.
  6. Клафути выпекаются в режиме конвекции при 180°С 30 минут. Подаем в горячем виде и едим сразу.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню