Добавить
Рецепты с фото

Клафути с вишней от Александра Селезнева

Домашний
Это сладкая запеканка, немного похожая на пирог.  Клафути могут быть несладкими с помидорами, цветной капустой или любой другой начинкой. Самое главное в нем – это заливка. Все остальное – на ваш вкус и фантазию. 
 
Ингредиенты:
  • вишня — 400 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • сливки — 33% 180 мл
  • сахар ванильный — 1 упаковка
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 180 мл
  • крахмал — 2 ст. ложки




Как готовить клафути с вишней:

  1. Два яйца и один желток, 100 г сахара, чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли смешиваем в блендере.
  2. Добавляем в массу муку и снова не сильно взбиваем. После постепенно вводим в тесто сливки и молоко, продолжая взбивать.
  3. Тесто готово. У вишни много сока, поэтому тесто может не пропечься. Поэтому пересыпаем ее картофельным крахмалом.
  4. Термостойкие формочки для запекания по бокам и дно смазываем сливочным маслом. Пересыпаем формочки сахаром.
  5. Выкладываем в них вишню примерно по 8 вишенок в зависимости от размера формочек. Заливаем тестом.
  6. Клафути выпекаются в режиме конвекции при 180°С 30 минут. Подаем в горячем виде и едим сразу.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.