Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Видео по теме
Как готовить клафути с вишней:
- Два яйца и один желток, 100 г сахара, чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли смешиваем в блендере.
- Добавляем в массу муку и снова не сильно взбиваем. После постепенно вводим в тесто сливки и молоко, продолжая взбивать.
- Тесто готово. У вишни много сока, поэтому тесто может не пропечься. Поэтому пересыпаем ее картофельным крахмалом.
- Термостойкие формочки для запекания по бокам и дно смазываем сливочным маслом. Пересыпаем формочки сахаром.
- Выкладываем в них вишню примерно по 8 вишенок в зависимости от размера формочек. Заливаем тестом.
- Клафути выпекаются в режиме конвекции при 180°С 30 минут. Подаем в горячем виде и едим сразу.