Киевский торт

Киевский торт

Киевский торт
Попробуйте сделать дома этот всеми любимый эффектный и необычный торт.


Как готовит Киевский торт знаменитый кондитер Александр Селезнев? Смотрите видео!

Один из любимых тортов в советское время, который очень трудно было «достать». Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Эффектный, необычный. И оказалось, что его не очень сложно сделать дома. Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!

РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА

НАДО:

10 шт. яиц (белки)
400 г сахарного песка
200 г жареного арахиса

Крем:

10 шт. яиц (желтки)
160 г сахарной пудры
2 ст. л. коньяка
200 г сливочного масла

Украшение:

100 г жареного арахиса
Ягоды, фрукты
Тертый шоколад

Киевский торт

КАК ГОТОВИТЬ:

Коржи:

1. Вымыть яйца. Отделить белки от желтков.

2. Миску, где будут взбиваться белки, взвесить.

3. Взбить белки с сахаром в устойчивую крутую пену, как на безе.

4. Арахис крупно порубить и добавить в белки. Взвесить миску с содержимым еще раз.

5. Духовку разогреть до 120°С.

6. Приготовить 3 круглые формы диаметром 24-26 см.

7. Разлить массу по формам, разделив ее на 3 равные части.

8. Выпекать 1,5 часа.

Киевский торт

Крем:

1. Взбить желтки с сахарной пудрой.

2. Добавить масло комнатной температуры, еще раз взбить. В конце влить коньяк.

3. Хорошо все перемешать.

Сборка:

4. Собрать торт, промазывая коржи, оставив крем наверх и бока торта. Бока торта обсыпать крупно порубленным арахисом.

5. Можно украсить верх и натертым шоколадом, и ягодами.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню