Как готовит Киевский торт знаменитый кондитер Александр Селезнев? Смотрите видео!
Один из любимых тортов в советское время, который очень трудно было «достать». Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Эффектный, необычный. И оказалось, что его не очень сложно сделать дома. Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!
РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА
НАДО:
10 шт. яиц (белки)
400 г сахарного песка
200 г жареного арахиса
Крем:
10 шт. яиц (желтки)
160 г сахарной пудры
2 ст. л. коньяка
200 г сливочного масла
Украшение:
100 г жареного арахиса
Ягоды, фрукты
Тертый шоколад
КАК ГОТОВИТЬ:
Коржи:
1. Вымыть яйца. Отделить белки от желтков.
2. Миску, где будут взбиваться белки, взвесить.
3. Взбить белки с сахаром в устойчивую крутую пену, как на безе.
4. Арахис крупно порубить и добавить в белки. Взвесить миску с содержимым еще раз.
5. Духовку разогреть до 120°С.
6. Приготовить 3 круглые формы диаметром 24-26 см.
7. Разлить массу по формам, разделив ее на 3 равные части.
8. Выпекать 1,5 часа.
Крем:
1. Взбить желтки с сахарной пудрой.
2. Добавить масло комнатной температуры, еще раз взбить. В конце влить коньяк.
3. Хорошо все перемешать.
Сборка:
4. Собрать торт, промазывая коржи, оставив крем наверх и бока торта. Бока торта обсыпать крупно порубленным арахисом.
5. Можно украсить верх и натертым шоколадом, и ягодами.