Холодец на свиных ножках

Холодец на свиных ножках

Холодец на свиных ножках
Еще один рецепт «базового» холодца из свиных ножек. Можно немного разнообразить рецепт и добавить немного говядины и овощей.

Рецепт приготовления

Общее время
24 часа
Время приготовления
9 часов
Количество порций
4

Ингредиенты:

Как приготовить холодец на свиных ножках:


  1. Ножки и рульку хорошо вымыть и поскоблить с помощью ножа. Ножки и нижнюю часть рульки замочить в холодной воде на 2–3 часа, после чего промыть.
    Домашний
  2. Поместить мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Воду слить. Достать мясо, промыть его под холодной водой и поместить мясо в чистую кастрюлю. После чего залить водой, чтобы мясо было покрыто на 2–3 пальца.
    Домашний
  3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на небольшом огне. Псле готовить под едва приоткрытой крышкой 6–7 часов. Через 2 часа вынуть говядину и свиную рульку, дать мясу остыть. Разобрать на волокна. Накрыть пленкой, чтобы не подсыхало. За 2 часа до окончания добавить в бульон лук и морковь.
    Домашний
  4. Процедить бульон. Добавить черный перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Снова довести до кипения и разлить бульон в подготовленные формы с мясом. По желанию для красоты и вкуса в формы неплохо добавить порезанный мелко красный сладкий перец, маслины и каперсы, петрушку. 
    Домашний
  5.  Дать холодцу остыть, после чего поместить в холодильник. Удобно это делать на ночь. Такой холодец получается очень вкусным.
    Домашний

Хотите еще приготовить вкусные блюда из свинины – смотрите наше видео!  
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню