Рецепт приготовления
Общее время
24 часа
Время приготовления
9 часов
Количество порций
4
Ингредиенты:
- Ножки и рульку хорошо вымыть и поскоблить с помощью ножа. Ножки и нижнюю часть рульки замочить в холодной воде на 2–3 часа, после чего промыть.
- Поместить мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Воду слить. Достать мясо, промыть его под холодной водой и поместить мясо в чистую кастрюлю. После чего залить водой, чтобы мясо было покрыто на 2–3 пальца.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на небольшом огне. Псле готовить под едва приоткрытой крышкой 6–7 часов. Через 2 часа вынуть говядину и свиную рульку, дать мясу остыть. Разобрать на волокна. Накрыть пленкой, чтобы не подсыхало. За 2 часа до окончания добавить в бульон лук и морковь.
- Процедить бульон. Добавить черный перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Снова довести до кипения и разлить бульон в подготовленные формы с мясом. По желанию для красоты и вкуса в формы неплохо добавить порезанный мелко красный сладкий перец, маслины и каперсы, петрушку.
- Дать холодцу остыть, после чего поместить в холодильник. Удобно это делать на ночь. Такой холодец получается очень вкусным.
Хотите еще приготовить вкусные блюда из свинины – смотрите наше видео!