Константин Ивлев готовит кесадилью для вечеринки в мексиканском стиле. Кесадилья – это лепешка с начинкой из курицы, авокадо, вяленых помидоров и сыра. Для кесадильи можно использовать курицу – свежую, копченую или запеченную, а также индейку. Для этого мексиканского блюда также необходимо приготовить пасту гуакамоле.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ КЕСАДИЛЬИ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
НАДО:
2 куриные грудки
300 г сыра «Гауда»
1 мексиканская лепешка
40 мл оливкового масло
Соль – по вкусу
Для соуса:
2 авокадо
Сок половины лайма
1 г кумина
1 перец «Чили»
50 г вяленых томатов
½ шт. красного лука
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриные грудки обжарить на оливковом масле. После чего влить воду и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Дать остыть и нарезать средним кубиком.
2. Для приготовления соуса гуакамоле авокадо нарезать произвольно и полить соком лайма, чтобы оно не потемнело.
3. Добавить кумин, перец «Чили», вяленые томаты, соль и пробить в блендере до однородной массы. Посолить. Красный лук нарезать кубиком и смешать с соусом.
4. На половину лепешки выложить слой гуакамоле, сверху – кусочки курицы, затем тертый сыр. Накрыть второй половиной лепешки и слегка придавить рукой.
5. Кесадилью обжарить на сковороде без добавления масла. После чего поставить в разогретую духовку на три минуты.