Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.
- сахар – 4–5 ст. ложек
- сливочное масло – 20 г
- вода – 2 ст. ложки
Как приготовить карамелизованные бананы с мороженым:
- Бананы очистить и нарезать крупными дольками или кружочками.
-
После нужно приготовить карамель. На разогретую сковороду выложить кусочек масла, сахар и кипяченую воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 7–9 минут.
-
Кусочки бананов выложить в карамель и обжаривать со всех сторон 1–2 минуты, чтобы они пропитались карамелью, но не потеряли форму. Подавать десерт следует, украсив шариком мороженого.
-
Карамелизованные бананы с мороженым готовы!