Необычный салат из простой капусты, а также свежие идеи для
оригинального весеннего капустного салата.
20 мар 2013Автор: Юлия Некоркина
Капустный салат с пармезаном и ветчинойМы все привыкли есть свежую капусту в виде обыкновенного салата, максимум – с добавлением лука, огурцов или помидоров. А ведь капуста прекрасно сочетается с твердыми зрелыми сырами, и не только по вкусу, но и по консистенции.
¼ маленького кочана капусты 100 г шпека или копченой ветчины 50 г пармезана ½ лимона Оливковое масло Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мелко нашинковать капусту, положить ее в большую миску, чуть посолить и подавить пестиком или обжать руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Заправить капусту маслом и лимонным соком, перемешать.
2. Порезать ветчину на небольшие тонкие ломтики, порезать пармезан на пластины, с помощью овощечистки.
3. Смешать все в салатнике и подавать.
А также: ооригинальные рецепты с капустой. Смотрите видео, мастер-класс от Константина Ивлева и Юрия Рожкова! Жареные кочерыжки в панировке и капустный пирог «шукрут»: