Надо:
500 г муки
соль - по вкусу
100 г сливочного масла
2 яйца
150 мл красного вина
яичный желток
500 мл растительного масла - для фритюра
Крем:
1 апельсин
шоколад - по вкусу
250 г сыра маскарпоне
250 г сыра рикотта
150 г сахарной пудры
Как готовить:
1. Муку просеять с солью.
2. Нарезать холодное сливочное масло кубиками, растереть с мукой, добавить яйца и влить красное вино.
3. Замесить тесто, охладить в течение получаса.
4. Для крема снять цедру с апельсина, измельчить шоколад.
5. Соединить цедру и шоколад с двумя видами сыра, тщательно перемешать, добавить сахарную пудру.
6. Тесто раскатать и вырезать небольшие круги.
При помощи специальных трубочек свернуть тесто в рулетики.
Смазать края яичным желтком.
7. Опустить канноли в разогретое растительное масло, обжаривать до золотистого цвета.
8. Охлажденные трубочки наполнить кремом.