Как приготовить узбекский лагман

Как приготовить узбекский лагман

Как приготовить узбекский лагман
Лагман - это вкусное и сытное блюдо узбекской кухни, которое совсем несложно приготовить. По сути, это жидкая мясная подлива с лапшой. Существует классический рецепт приготовления узбекского лагмана, а также варианты из курицы.

Как приготовить шурпу из баранины по-узбекски Для приготовления классического узбекского лагмана вам потребуется: 

 300 г муки

300 мл воды

1 яйцо

1 кг баранины

4 луковицы

3 морковки

сельдерей

болгарский перец

зеленая редька

3 зубчика чеснока

6 помидоров

100 мл растительного масла

соль, кориандр по вкусу

немного паприки, перца чили

пучок свежей зелени


  1. Начинать приготовление рекомендуется с лапши. В принципе ее можно приобрести и в магазине. Если же вы хотите сделать ее самостоятельно, замесите достаточно крутое тесто. Для этого смешайте соль, взбитое яйцо, воду и муку. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник на полчаса. Подождите, пока тесто охладится, и разрежьте его на равные четыре части. Хорошенько раскатайте каждый кусочек и сверните рулетики. Затем мелко нарежьте получившиеся рулеты. Разложите лапшу на столе и немного присыпьте ее мукой. Лапша должна подсохнуть.

  2. Теперь можно приступать к приготовлению мяса. Тщательно промойте, высушите и нарежьте на кусочки баранину. Возьмите сотейник с толстым дном и разогрейте в нем растительное масло. Туда же положите чеснок и кусочки жира от мяса. Сделайте в блендере томатную пасту из свежих помидоров и смешайте ее с мелко нарезанным чесноком. Когда в сотейнике вытопится жир, извлеките оттуда обжаренный чеснок и положите кусочки баранины.

  3. Нарежьте на небольшие кусочки почищенные овощи - редьку, перец, морковь и сельдерей. Поместите их к поджаренному мясу. Также добавьте в сотейник приправу, накройте его крышкой и продолжайте тушить. Примерно через четверть часа положите к мясу чесночно-помидорную смесь.

  4. Лапшу поместите в кипящую подсоленную воду и варите ее до готовности. Когда она приготовится, эту воду нужно будет слить в сотейник с мясом. Через некоторое время лагман можно будет подавать к столу. На дно тарелки выложите лапшу и залейте получившимся супом. Сверху блюдо можно присыпать свежей зеленью.

  5. На приготовление жареного лагмана по-узбекски вы потратите намного меньше времени. Это отличное блюдо для начинающих кулинаров. Вам потребуются следующие ингредиенты: 300 г лапши для лагмана, пол кило баранины, 2 луковицы, 200 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, пучок зелени и петрушки, 3 яйца, 3 ст. ложки молока, а также перец и соль по вкусу.

  6. Обжарьте репчатый лук на растительном масле. Затем добавьте к нему баранину, нарезанную соломкой, и готовьте на медленном огне. Дождитесь, когда мясо достигнет состояния полуготовности, и положите в сковороду томатную пасту, а также давленый чеснок. Снимите сковородку с огня.

  7. Лапшу для лагмана следует отварить отдельно. Добавьте ее к соусу. После этого необходимо сделать омлет из молока и трех яиц, нарежьте его толстой соломкой. Вот собственно и все. Осталось только положить омлет к лапше и соусу, тщательно все перемешать и разложить по тарелкам. 

  8. Готовый лагман обязательно присыпьте мелко порубленной зеленью и чесноком.
«Саммит плова»: рецепт плова от Василия Емельяненко 


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню