Как приготовить пирог с мясом и картошкой

Как приготовить пирог с мясом и картошкой

Как приготовить пирог с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой обладает не только потрясающим вкусом, но и прекрасным ароматом, а также румяной и хрустящей корочкой. При этом лучше всего готовить такую выпечку на основе пресного бездрожжевого теста.

Блинчатый пирог с куриной печенью Пирог с мясом и картошкой отлично подходит к семейному ужину и праздничному столу. На его приготовления уходит немного продуктов. Чтобы сделать его, необходимо придерживаться рецепта, который приведен ниже.


Ингредиенты для приготовления пирога

- мука высшего сорта – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- вода – 100 мл.


Процесс приготовления пирога с мясом и картошкой


  1. В первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого возьмите замороженное сливочное масло и натрите на терке. Переложите ингредиент в миску, а потом начните понемногу добавлять муку. Необходимо получить однородную массу без комочков. В отдельную миску вбейте яйцо, добавьте воду, соль и уксус. Перемешайте все вилкой, затем в массе из муки и масла сделайте небольшое углубление. Туда влейте полученную жидкость на основе яйца. После чего начните вымешивать тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Его обязательно потом уберите в холодильник на 1 час.

  2. Лук очистите от шелухи и при помощи острого ножа разрежьте на разделочной доске на тонкие полукольца. Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие брусочки. Затем тесто достаньте из холодильника, разделите на две неравные части: одна большая, а другая маленькая. После чего раскатайте каждую из них на столе скалкой.

  3. Возьмите противень и смажьте его маслом. Переложите на него тесто, которое было раскатано из большой части. Затем выложите на него кусочки картошки. Потом в миске смешайте фарш с перцем. Его разложите поверх картофеля. Последний слой должен состоять из колец лука. После чего накройте пирог оставшимся раскатанным тестом и защипите его края.

  4. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Он обязательно должен подрумяниться. Его готовность проверяйте спичкой. Проткните ей тесто пирога. Если на спичке не будет присутствовать комочков, то выпечка готова, в противном случае потребуется ее выдержать в духовке еще 5-10 минут.

  5. Готовый пирог выложите на сервировочную тарелку. Смажьте его сливочным маслом. Делайте это, пока пирог не остыл. Затем разрежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте теплой к столу.


Полезные советы

При приготовлении начинки вы можете предварительно обжарить лук. Тогда ваш пирог получится более ароматным.

Вы можете добавлять в мясной фарш различные приправы – чеснок, кинзу, мускатный орех.

Пирог можно смазывать сырым яйцом, которое предварительно нужно взбить вилкой. Делайте это до того, как поставить его в духовку. При этом в последующем смазывать его сливочным маслом не потребуется.


Любите несладкую выпечку? Приготовьте пирог с мясом и белыми грибами!


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню