Как приготовить торт «Пьяная вишня»

Как приготовить торт «Пьяная вишня»

Как приготовить торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» – настоящая классика десерта. Сочетание спелой вишни, коньяка и темного шоколада придает ему насыщенный вкус. Торт получается очень сытным и калорийным, поэтому при дегустации стоит ограничиться всего одним кусочком.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Шварцвальдский торт с вишней Как готовить торт «Пьяная вишня»:
  1. Извлеките из ягод косточки, сложите вишню в банку, залейте коньяком, всыпьте сахар. Хорошо встряхните банку и оставьте настаиваться на 2 дня.
  2. Приготовьте бисквит. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте смесь на водяной бане, пока она не приобретет однородность, а сахар полностью не растворится. 

  3. Снимите яичную массу с огня и продолжайте размешивать ее до полного остывания. Всыпьте в миску муку, смешанную с 50 г какао. Осторожно перемешайте тесто ложкой сверху вниз и перелейте его в круглую огнеупорную форму, смазанную маслом. 

  4. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180°С. Готовность определите, воткнув в корж деревянную палочку. Если она останется совершенно сухой, бисквит готов. 

  5. Извлеките его из формы и оставьте остывать на доске. Пока корж остывает, приготовьте крем. В сотейнике смешайте 50 г  какао с сахаром и молоком. 

  6. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите сотейник с плиты и остудите смесь. 

  7. Масло разотрите с сахаром, постепенно подливая молочный сироп с какао. Крем удобнее взбивать миксером, но если у вас его нет, используйте венчик или вилку. 

  8. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар. Крем можно считать готовым, когда он приобретет однородность и пышность, а весь сахар растворится.

  9. Остывший бисквит разрежьте на две половины. Из каждой выскребите мякиш с помощью вилки. Действуйте очень аккуратно, стараясь не повредить корочку. 

  10. Извлеченный мякиш раскрошите и смешайте с 1/3 шоколадного крема. Добавьте половину подготовленной вишни, перемешайте. Получившейся смесью заполните пустые половинки бисквита. 

  11. Нижнюю часть коржа выложите на блюдо, поверх начинки распределите половину оставшегося крема и разложите вишни. Сверху разместите остаток крема и накройте конструкцию второй частью бисквита. 

  12. Слегка придавите ее руками. Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску. Добавьте сливки и растопите смесь на водяной бане, постоянно помешивая ее. 

  13. Горячей глазурью залейте торт и разровняйте поверхность широким ножом. Готовое изделие должно постоять несколько часов, чтобы бисквит пропитался кремом.

  14. Если торт кажется вам недостаточно нарядным, украсьте его свежими вишнями. Крупные ягоды вымойте и обсушите, сохранив хвостики. 

  15. Обмакните каждую вишню в растопленный белый шоколад так, чтобы он покрыл только половину ягоды. Дайте глазури застыть и разложите вишни в центре торта. Чтобы они лучше держались, капните на поверхность немного жидкого шоколада.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню