Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Шварцвальдский торт с вишней Как готовить торт «Пьяная вишня»:
- Извлеките из ягод косточки, сложите вишню в банку, залейте коньяком, всыпьте сахар. Хорошо встряхните банку и оставьте настаиваться на 2 дня.
-
Приготовьте бисквит. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте смесь на водяной бане, пока она не приобретет однородность, а сахар полностью не растворится.
-
Снимите яичную массу с огня и продолжайте размешивать ее до полного остывания. Всыпьте в миску муку, смешанную с 50 г какао. Осторожно перемешайте тесто ложкой сверху вниз и перелейте его в круглую огнеупорную форму, смазанную маслом.
-
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180°С. Готовность определите, воткнув в корж деревянную палочку. Если она останется совершенно сухой, бисквит готов.
-
Извлеките его из формы и оставьте остывать на доске. Пока корж остывает, приготовьте крем. В сотейнике смешайте 50 г какао с сахаром и молоком.
-
Поставьте смесь на слабый огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите сотейник с плиты и остудите смесь.
-
Масло разотрите с сахаром, постепенно подливая молочный сироп с какао. Крем удобнее взбивать миксером, но если у вас его нет, используйте венчик или вилку.
-
В процессе взбивания добавьте ванильный сахар. Крем можно считать готовым, когда он приобретет однородность и пышность, а весь сахар растворится.
-
Остывший бисквит разрежьте на две половины. Из каждой выскребите мякиш с помощью вилки. Действуйте очень аккуратно, стараясь не повредить корочку.
-
Извлеченный мякиш раскрошите и смешайте с 1/3 шоколадного крема. Добавьте половину подготовленной вишни, перемешайте. Получившейся смесью заполните пустые половинки бисквита.
-
Нижнюю часть коржа выложите на блюдо, поверх начинки распределите половину оставшегося крема и разложите вишни. Сверху разместите остаток крема и накройте конструкцию второй частью бисквита.
-
Слегка придавите ее руками. Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску. Добавьте сливки и растопите смесь на водяной бане, постоянно помешивая ее.
-
Горячей глазурью залейте торт и разровняйте поверхность широким ножом. Готовое изделие должно постоять несколько часов, чтобы бисквит пропитался кремом.
-
Если торт кажется вам недостаточно нарядным, украсьте его свежими вишнями. Крупные ягоды вымойте и обсушите, сохранив хвостики.
-
Обмакните каждую вишню в растопленный белый шоколад так, чтобы он покрыл только половину ягоды. Дайте глазури застыть и разложите вишни в центре торта. Чтобы они лучше держались, капните на поверхность немного жидкого шоколада.