Домашний бургер Чтобы приготовить бургеры из говяжьей печени и мяса в домашних условиях начать нужно с теста для булочек. А потом уже заняться начинкой.
Для теста надо:
300 мл молока
2 яйца
600 г муки
60 г сахара
2 ст. ложки сливочного масла
семена кунжута
1 ч. ложка сухих дрожжей.
Для начинки надо:
250 г говяжьей печени
1 помидор
700 г говядины
2 соленых огурца
1 стакан молока
10 листьев салата
1 ч. ложка горчицы
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
перец, соль по вкусу
3 ст. ложки простого кетчупа
2 луковицы
Как приготовить бургеры с говяжьей печенью и мясом:
-
Смешайте в миске теплое молоко, дрожжи и сахар.
-
Поставьте миску в теплое место на 15 минут. После этого добавьте масло и взбитые яйца.
-
Просейте через сито муку в миску со смесью и заместите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
-
Пока тесто поднимается, сделайте начинку.
-
Подготовленную говядину и говяжью печень нарежьте небольшими кусками и прокрутите через мясорубку.
-
Размешайте фарш, влейте молоко и сформируйте аккуратные плоские котлетки.
-
Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте котлетки на сильном огне с двух сторон.
-
Смешайте в миске горчицу, сметану и кетчуп.
-
Нарежьте кружочками соленые огурцы, помидоры, очищенный лук.
-
Теперь вернитесь к тесту. Помните его и снова дайте ему подняться.
-
Затем разделите его на одинаковые части и сформируйте булочки.
-
Выложите их на противень, посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
-
Охладите булочки и разрежьте их на две половинки (вдоль).
-
Сделайте бургеры. На нижнюю половинку булочек положите листы зеленого салата, а сверху котлету. На нее выложите кружок помидора, лук и кусочек соленого огурца.
-
Полейте соусом и накройте другой половиной булочки. Выложите бургеры на тарелку и подайте к столу.
Рецепт бургеров из говяжьей печени
Можно приготовить бургеры с печенью без использования говяжьего мяса.
Надо:
450 г говяжьей печени
60 г муки
1 репчатая луковица
1 соленый огурец
2 ст. ложки жареных семечек подсолнечника
60 мл ст. ложки растительного масла
листья зеленого салата
80 г майонеза
170 г сыра
1 пучок зелени укропа
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
-
Вымочите печенку, снимите пленку, промойте печень.
-
Порежьте ее небольшими кусками и проверните в мясорубке.
-
Добавьте в полученный фарш соль, муку, перец и перемешайте.
-
Разделите печеночную массу на равные части, сформируйте котлеты.
-
Пожарьте котлеты с обеих сторон на разогретой сковородке.
-
Нарежьте лук кольцами, а огурец и сыр – ломтиками.
-
Разрежьте теплые булочки вдоль. Нижние половинки намажьте майонезом, посыпьте очищенными семечками подсолнечника, сверху положите зелень укропа, сыр, салат, котлеты из печенки, кусочки соленого огурца и колечки лука.
-
Накройте верхними половинками булочек, выложите на блюдо и подавайте на стол.
В кафе, ресторанах к бургерам традиционно подают картофель «фри». К домашним бутербродам можно сделать овощной, картофельный салаты, салат из капусты, молодую кукурузу, отваренную в початках.