Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Видео по теме
Рецепт приготовления:
- Для начала замешиваем тесто. Оно делается легко: муку просеиваем через сито.
- Берем холодное сливочное масло и нарезаем кусочками.
- Добавляем половину чайной ложки соли и 2-3 столовые ложки холодной воды.
- Охладить руки в холодной воде и замесить тесто. И отправить его «отдыхать» в холодильник. Если в это тесто вместо соли добавить сахар, такое тесто можно использовать для сладких пирогов.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем. Затем кладем в глубокую форму, чтобы можно было положить побольше начинки. Лишнее тесто обрезать ножом.
- Дно формы проколоть, сделав насечки.
- На дно выложить свежие листья базилика. Затем кладем шарики моцареллы.
- Затем готовим яично-сливочную заливку: берем два яйца и два желтка, сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу, немного прованских трав. Всю эту смесь взбить в блендере.
- Затем влить в форму с сыром. Сверху положить маслины или оливки и помидоры черри.
- Положить в предварительно разогретую печь или духовку до 180° на 25 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!